Протеиновые батончики: виды, особенности и правила употребления

Протеиновые батончики были разработаны для спортсменов, а также для людей, придерживающихся жесткой диеты. Сегодня этот продукт получил повсеместное распространение. Он часто используется в качестве перекуса или замены одного из приемов пищи. На него переходят те, кто стремится избавиться от лишнего веса, желает набрать мышечную массу. Эксперты NL International рассказывают, как и когда стоит употреблять протеиновые батончики.

Протеиновые батончики от NL International

Виды и предназначение батончиков

Для достижения хороших результатов важно разбираться в том, какие бывают батончики и в чем предназначение каждого типа. Современный ассортимент представлен следующими вариантами:

  • Без сахара. Подходят для диетического питания, при сахарном диабете.
  • Низкоуглеводные. Рекомендованы спортсменам на этапе сушки, людям, придерживающимся низкоуглеводного рациона.
  • Углеводно-белковые. Имеют сбалансированный состав белков и углеводов. Их можно включать в любой рацион правильного питания.
  • Протеиновые. Содержат максимальное количество белка. Подходят спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
  • Энергетические. Насыщены углеводами, дающими энергию. Рекомендованы к употреблению для ускорения роста мышц.

Также в ассортименте НЛ Интернешнл представлена фруктовая пастила. Она не имеет ограничений по употреблению. Ее употребляют в качестве сладости. Подходит десерт и детям, и взрослым, в том числе придерживающимся принципов правильного питания. В линейке представлены варианты с разными вкусами – клубника, яблоко, апельсин и т. д.

Как правильно употреблять батончики

Не существует конкретных указаний относительно употребления протеиновых и других видов батончиков низкой калорийности. Есть лишь одно правило – правильный расчет допустимой нормы. Относительно времени, то высокоуглеводные десерты лучше всего есть в первой половине дня – за час до тренировки. Это позволит восполнить энергию, увеличить продолжительность занятия, даст силы для интенсивного выполнения упражнений.

После окончания тренинга такое лакомство также будет полезным. Оно ускорит рост мышц, поспособствует снижению веса. На протяжении дня батончик заменит основной прием пищи в том случае, если нет возможности съесть полноценный обед.

Важные вопросы о протеиновых батончиках

Люди, предпочитающие функциональное питание Energy Diet, имеют много вопросов, касающихся протеиновых батончиков. Ответы на основные из них будут представлены ниже.

Как часто можно употреблять батончики

Разрешается присутствие данного десерта в повседневном меню. Но суточная норма должна быть ограничена. Взрослому человеку, не имеющему конкретных запретов, можно съедать до 1-3 шт. Увеличивать количество стоит только в период подготовки к спортивным соревнованиями или другого повода увеличения физических нагрузок.

Как выбирать батончики

Существует множество разновидностей лакомства. Для постоянного употребления желательно выбирать вариант без шоколадной глазури. Его калорийность меньше, по сравнению с аналогами. Еще одна рекомендация – покупка батончиков без сахара. В продаже есть аналоги с безопасной сукралозой.

Если есть вопросы по системе питания Энерджи Диет, их необходимо обсудить с профессионалами. Это поможет избежать ошибок.

Когда лучше есть

Как упоминалось выше, батончики можно употреблять до, после тренировки и в течение дня в качестве перекуса. Но они не подойдут для приема пищи после пяти вечера. Все же продукт содержит некоторое количество жиров и элементов с долгой усвояемостью. Для тех, кто стремится стабилизировать вес, похудеть, они не нужны перед сном.

Можно ли протеиновые батончики детям

Нет запрета на употребление различных видов низкокалорийных батончиков детям. Если ребенок активно занимается профессиональным видом спорта, десерт будет даже полезен, заменит более вредные конфеты и шоколадки. Но в раннем возрасте нежелательно употреблять батончики вместо полноценного обеда. Растущий организм должен получать все требуемые для развития витамины, минералы, микроэлементы.

В подростковом возрасте лучше отказаться или ограничить протеиновые продукты к минимуму, в том числе батончики. Они могут вызвать нежелательные сбои в обменных процессах.